塩麹de❤鶏ささみと白菜のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方

塩麹de❤鶏ささみと白菜のめんつゆ生姜炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味の炒めもの❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • 冷凍牛蒡人参ミックス 50g
  • 鶏ささみ 6本
  • 塩麹 大1☆
  • 生姜 ティースプーン1杯程度☆
  • パルスイート 小さじ2分の1
  • めんつゆ ストレート40cc
  • ごま油 小さじ1弱
  • 青海苔 好みで小さじ1~2
  • 塩胡椒 3-4ふり~

作り方

  1. 1 鶏ささみは1本を斜めに4等分程度にカットする。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 白菜は太めの千切り。

    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    白菜を入れて2分炒める。
  3. 3 1を入れて弱火で蒸し焼き4分。

    冷凍牛蒡人参ミックスとパルスイートとめんつゆを入れて再度中火に戻して4-5分加熱。

    塩胡椒で味を調えて青海苔を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011123
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る