焼ラーメンのローストビーフ乗せ レシピ・作り方
![焼ラーメンのローストビーフ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f7d1728254a6863b9888c2d34d39468f38b6448.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ラーメン(冷凍醤油ラーメン使用) 1袋
- 餃子(冷凍使用) 1個
- 豆腐 スプー2
- オリーブオイル 適量
- ローストビーフ 4~6枚
- チューブ辛子(お好みでs) 1cm~
- ねぎ(冷凍白髪ネギ) ひとつかみ
- 料理酒 大さじ1~
作り方
-
1
オリーブオイルで千切った餃+豆腐を炒め付属のラーメンスープ半分で味付けします
冷凍麺は袋の表示通りチンし料理酒を加え一緒に炒め合わせる -
2
ローストビーフのタレ大1+辛子を加え混ぜておきます(タレが無い場合ラーメンすーぷのタレに少量酢加えた物でOK)
①を2等分し、御皿に盛りローストビーフ+白髪ネギを乗せタレをかけ完成 -
3
ちょいと混ぜながら食べて下さい^^
お好みでニンニクをプラスして下さい
冷凍のラーメン、結構
量が多いので2人で分けて食べるといいですねぇ~
きっかけ
マーボーラーメンにしようと思ったが豆腐豆腐が少ししか余ってなかったーー;
おいしくなるコツ
冷凍のラーメンを使う事です。炒めると生パスタっぽい食感になり食べ応えが出ます
- レシピID:1090011118
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 焼ラーメンのローストビーフ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません