焼ラーメンのローストビーフ乗せ レシピ・作り方

焼ラーメンのローストビーフ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍のラーメン使って、生パスタっぽい食感^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで千切った餃+豆腐を炒め付属のラーメンスープ半分で味付けします
    冷凍麺は袋の表示通りチンし料理酒を加え一緒に炒め合わせる
  2. 2 ローストビーフのタレ大1+辛子を加え混ぜておきます(タレが無い場合ラーメンすーぷのタレに少量酢加えた物でOK)
    ①を2等分し、御皿に盛りローストビーフ+白髪ネギを乗せタレをかけ完成
  3. 3 ちょいと混ぜながら食べて下さい^^

    お好みでニンニクをプラスして下さい


    冷凍のラーメン、結構
    量が多いので2人で分けて食べるといいですねぇ~

きっかけ

マーボーラーメンにしようと思ったが豆腐豆腐が少ししか余ってなかったーー;

おいしくなるコツ

冷凍のラーメンを使う事です。炒めると生パスタっぽい食感になり食べ応えが出ます

  • レシピID:1090011118
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 簡単
料理名
焼ラーメンのローストビーフ乗せ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る