キムチの素と柚子ジャムで作ったタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチの素 大さじ1
- 柚子ジャム(マーマレードでも〇) 大さじ半~
- ごま油 少々
- みりん 小さじ半
- 醤油(お好みで) お好みで
作り方
-
1
キムチの素と柚子ジャム(皮が大きい場合はみじん切りにして下さい)を合わせ、みりんで伸ばします。ごま油を垂らし完成
(お好みで醤油を入れ味をシッカリとさせても〇) -
2
鍋のタレとして使っても〇
サラダや茹で野菜、浅漬けにつけて食べても〇
きっかけ
柚子ジャムが沢山あるので
おいしくなるコツ
柚子ジャムが無い場合はマーマレードでも作れます。ジャムもキムチの素も微妙に余りがちなので、余った時に試してみて下さいね
- レシピID:1090011093
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません