キムチの素と柚子ジャムで作ったタレ レシピ・作り方

キムチの素と柚子ジャムで作ったタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
柚子ジャムやマーマレードを加え、余りがちなキムチの素でタレにしてみました

材料(2人分)

  • キムチの素 大さじ1
  • 柚子ジャム(マーマレードでも〇) 大さじ半~
  • ごま油 少々
  • みりん 小さじ半
  • 醤油(お好みで) お好みで

作り方

  1. 1 キムチの素と柚子ジャム(皮が大きい場合はみじん切りにして下さい)を合わせ、みりんで伸ばします。ごま油を垂らし完成
    (お好みで醤油を入れ味をシッカリとさせても〇)
  2. 2 鍋のタレとして使っても〇 
    サラダや茹で野菜、浅漬けにつけて食べても〇

きっかけ

柚子ジャムが沢山あるので

おいしくなるコツ

柚子ジャムが無い場合はマーマレードでも作れます。ジャムもキムチの素も微妙に余りがちなので、余った時に試してみて下さいね

  • レシピID:1090011093
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
キムチ ジャム ごま
料理名
キムチの素と柚子ジャムで作ったタレ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る