土鍋で作ろ❤ボリューミーなもやし入りおうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 2分の1袋
- うどん
- 市販1袋(茹で・生)
- ほんだし
- 小さじ1強☆
- 水
- 200cc☆
- 生姜
- チューブ1cm☆
- 醤油
- 小さじ1~☆
- ゆで卵
- 1個
- ワカメ
- 乾燥でティースプーン1杯程度
- カニかま
- 3本
- 葱
- 長葱3分の1本(細め)
- 蒲鉾
- 1mmスライス3枚
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
- 2
- 土鍋に☆ともやしを入れて煮立たせる。
その間に葱を斜め削ぎ切りにして600wレンジ1分チンしておく。
-
- 3
- 煮立ったらうどんを入れて蓋なしで2分加熱。
蒲鉾と縦半分にカットした茹で卵とワカメ、カニかま、チンした葱を添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません