土鍋で作ろ❤ボリューミーなもやし入りおうどん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
生姜風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

もやし
2分の1袋
うどん
市販1袋(茹で・生)
ほんだし
小さじ1強☆
200cc☆
生姜
チューブ1cm☆
醤油
小さじ1~☆
ゆで卵
1個
ワカメ
乾燥でティースプーン1杯程度
カニかま
3本
長葱3分の1本(細め)
蒲鉾
1mmスライス3枚

作り方

  1. 1
    土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
  2. 2
    土鍋に☆ともやしを入れて煮立たせる。

    その間に葱を斜め削ぎ切りにして600wレンジ1分チンしておく。
  3. 3
    煮立ったらうどんを入れて蓋なしで2分加熱。

    蒲鉾と縦半分にカットした茹で卵とワカメ、カニかま、チンした葱を添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする