カブとロール白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の白く堅い分部を少し切り切りみじん切りにします。ねぎもみじん切り。塩で揉んで水気を搾ったら挽肉と練り、マヨ+辛子+片栗粉を入れ混ぜ4等分にします
- 2 肉種を白菜で包んでフライパンに置き、半分に切ったカブを入れ、おでんの素と料理酒+材料が浸る位の水を加えカブが柔らかくなるまで煮込みます。仕上げに醤油少々で味を調え出来上がり
-
3
盛りつけの時、白菜を半部に切ると食べやすいと思います。
煮る事で辛子の辛さはホボとび風味は少し残って味がしまります
きっかけ
白菜が沢山できました
おいしくなるコツ
白菜の白い部分を少し切って挽肉と合わせる事です。挽肉の臭み消しとアクセントに辛子を入れて煮る事です。白菜もカブも甘みが強いので程良いアクセントになると思います
- レシピID:1090011060
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- 料理名
- カブとロール白菜の煮物
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