カブとロール白菜の煮物 レシピ・作り方

カブとロール白菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
白菜とカブの甘みに辛子のアクセントが程良く効いたちょっと変わった煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の白く堅い分部を少し切り切りみじん切りにします。ねぎもみじん切り。塩で揉んで水気を搾ったら挽肉と練り、マヨ+辛子+片栗粉を入れ混ぜ4等分にします
  2. 2 肉種を白菜で包んでフライパンに置き、半分に切ったカブを入れ、おでんの素と料理酒+材料が浸る位の水を加えカブが柔らかくなるまで煮込みます。仕上げに醤油少々で味を調え出来上がり
  3. 3 盛りつけの時、白菜を半部に切ると食べやすいと思います。
    煮る事で辛子の辛さはホボとび風味は少し残って味がしまります

きっかけ

白菜が沢山できました

おいしくなるコツ

白菜の白い部分を少し切って挽肉と合わせる事です。挽肉の臭み消しとアクセントに辛子を入れて煮る事です。白菜もカブも甘みが強いので程良いアクセントになると思います

  • レシピID:1090011060
  • 公開日:2013/11/29
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白菜かぶ
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白菜 かぶ 簡単
料理名
カブとロール白菜の煮物
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