柚子ジャム入り 大根の煮物 レシピ・作り方

柚子ジャム入り 大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピです。柚子ジャム+めんつゆ+酒だけでこっくりと煮るだけの簡単レシピ

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • いかたこ天(さつまあげ) 4枚
  • 柚子ジャム 大さじ1~
  • めんつゆ 大さじ2~
  • 料理酒 大さじ2~

作り方

  1. 1 いかたこ天(さつま揚げ)を4等分に切り、大根は皮を剥き一口大に切ります。
    全ての材料入れ水を浸る位入れキッチンペーパーを落とし蓋にし煮汁がほぼ無くなるまで煮込んで完成

きっかけ

いかたこ天 地元のスーパーで18円でした^m^

おいしくなるコツ

時短の為、大根は小さめの一口大に切ります。いかたこ天(さつま揚げからも塩分や出汁が出るので味付けは最小限で)

  • レシピID:1090011035
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ゆず
料理名
柚子ジャム入り 大根の煮物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る