❤豚ヒレ肉とガチ盛り牛蒡のバター豚汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は3cm程度の長さの短冊切り。
切り方はお好みで^^; -
2
お鍋にごま油を入れて強火で点火。
1と冷凍牛蒡を入れて強火で3分ほど炒める。 -
3
水と豚汁の具を入れて煮立たせる。
煮立ったら灰汁を丁寧に取り除き味噌とバターを加えて溶かす。
葱を散らして完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/03/24 18:54こんばんは♪
牛蒡が入ると風味が良くて美味しいね。豚肉は苦手ですが主人の為にたくさん入れたよ、私のは避けてよそったけど、笑。ごちそうさま(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)