袋麺でチンして作る 汁無し坦々麺 レシピ・作り方

袋麺でチンして作る 汁無し坦々麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
袋麺を使ってレンジでチンして簡単汁無し坦々麺風

材料(1人分)

  • 麺の力(袋麺) 半袋
  • ごまダレ 大さじ半~
  • コチュジャン 小さじ半
  • チューブしょうが 1cm
  • みりん 大さじ半
  • 料理酒 大さじ半
  • ネギ 2~3cm
  • 白菜 小さいもの1枚
  • ラー油 お好みで
  • 胡椒 お好みで
  • 山椒 お好みで
  • 挽肉(豚ひき肉使用) 20g~

作り方

  1. 1 ネギ・白菜はみじん切りにします
  2. 2 ラー油以外の調味料を挽肉に混ぜ「麺の力」半袋を3等分程にし乗せます。その上にみじん切りの白菜を乗せ、麺3分の1程の湯を注ぎ600wレンジで1分。混ぜ合わせさらに1分チン
  3. 3 お好みでラー油・胡椒・山椒をかけ混ぜ合わせ食べて下さい。
    食べる時さらに、みじん切りorスライスネギをトッピングして食べても〇
    辛い時はゴマ油やマヨを足しマイルドにして下さい

きっかけ

袋麺で簡単に^m^

おいしくなるコツ

挽肉が無い時は、餃子やハンバーグを細かくして使っても〇辛いのが苦手な方はコチュジャンは入れないで味噌を入れるて、最後にラー油を少量垂らすと良いでしょう

  • レシピID:1090010931
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
関連キーワード
簡単
料理名
袋麺でチンして作る 汁無し坦々麺
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る