袋麺でチンして作る 汁無し坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギ・白菜はみじん切りにします
- 2 ラー油以外の調味料を挽肉に混ぜ「麺の力」半袋を3等分程にし乗せます。その上にみじん切りの白菜を乗せ、麺3分の1程の湯を注ぎ600wレンジで1分。混ぜ合わせさらに1分チン
-
3
お好みでラー油・胡椒・山椒をかけ混ぜ合わせ食べて下さい。
食べる時さらに、みじん切りorスライスネギをトッピングして食べても〇
辛い時はゴマ油やマヨを足しマイルドにして下さい
きっかけ
袋麺で簡単に^m^
おいしくなるコツ
挽肉が無い時は、餃子やハンバーグを細かくして使っても〇辛いのが苦手な方はコチュジャンは入れないで味噌を入れるて、最後にラー油を少量垂らすと良いでしょう
- レシピID:1090010931
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 袋麺でチンして作る 汁無し坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません