缶詰めで作る!タイカレーご飯とカボチャカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンとタイカレー(缶詰め) 1缶
- 米 1合
- カレー粉 小さじ3分の1
- カボチャポタージュの素 1袋
- 水溶き片栗粉 大さじ1~
- 青唐辛子 1~2本
- コンソメ ひとつまみ
- マリーム 大さじ1
作り方
-
1
チキンとタイカレー缶詰めを使います。
米を磨ぎ給水させたら缶の中身を入れ肉を缶に取り出します。
水をメモリまで入れコンソメ少々を入れ炊きます -
2
カボチャポタージュをカップに入れ、缶詰めに残った肉とカレーをカップに移し、缶に湯を入れしっかりとカレーを取り切ります。
マリーム・カレー粉を加え湯をカップに半分位注ぎます -
3
青唐辛子を加え600Wレンジで1分チンたら混ぜ水溶き方栗粉を入れ混ぜ更に1分加熱しトロミを強化します。
炊けたご飯にかけて召し上がれ
きっかけ
チキンとタイカレー缶詰め87円で購入!だけど、コレだけでは一人分・・・何とか親にも食わせないとなぁ~って事でアレンジ
おいしくなるコツ
チキンをカボチャのカレーの具にするので炊く時にチキンは入れない事です。カボチャのポタージュにカレー粉を入れ青唐辛子で味をしめます。トロミはあえて水溶き方栗粉でつけます
- レシピID:1090010891
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません