きのこたっぷり和風トムヤムクンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 100均(ダイソー)に売ってるトムヤムクンを半袋+同量の湯を注ぐ。レンジ器に半袋出し、食べやすいサイズにしたキノコ+ネバリ昆布+里芋は粗みじんにし一緒に1000wのレンジで1分チン
-
2
里芋を潰す様な感じ良く混ぜ青とうがらしを千切って入れ600wレンジで1分加熱。
シーフードミックスを流水で洗って水気を切り加え良く混ぜ紅生姜の汁を入れ600wで1分チン -
3
お好みでタバスコを加えピリとさせます。
パクチー・パセリ等が有ったら使って下さい
辛さが苦手な方は、牛乳を加えマイルドにして下さい
きっかけ
思ってたよりスッパ辛くなかったので・・・だったら和風にして見ようと思いアレンジ
おいしくなるコツ
里芋を粗みじんにし加え加熱する事で、自然なトロミを出してます。
- レシピID:1090010864
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません