冷凍食品で出来る お稲荷コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 冷凍ポテト(じゃが芋OK) 8~12本
- ミックスベジタブル(無くても〇) 小さじ1~
- ブロッコリー(冷凍) 4~5
- ミニハンバーグ(冷凍) 1個
作り方
- 1 油揚げを半分に切って、左側の様に裏返します
-
2
解凍したブロッコリーの芯+フライドポテト+ミックスベジタブル(または冷凍人参・冷凍コーン)+ミニハンバーグを潰して揚げに詰め込みます。
冷凍キノコを解凍し水気を搾って入れてもOK - 3 口分部を写真の様に中に押し込んで下さい
- 4 小判型にしたら、トースターで3~5分加熱します
-
5
焦んがり焼けたら完成!
解凍ブロッコリーを添えれば一品完成です^^
★油揚げは冷凍出来るので安い時に多めに買って冷凍保存しておくと便利です
きっかけ
冷凍庫に有る物でササッと一品
おいしくなるコツ
冷凍フライドポテトには油分も少し有るしハンバーグの肉汁&油で中身パサつかないです。揚げを使ってるので醤油やウスターソースで食べると良いかも・・・小麦粉が駄目な方でもコレなら、多分大丈夫だと思います
- レシピID:1090010743
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 冷凍食品で出来る お稲荷コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません