白菜の器のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(白い部分のみ) 4枚分
- 豆腐(ミニパック) 半分
- ベーコン(豚バラでも〇) 3枚
- 小麦粉 小さじ半~
- マヨネーズ 小さじ1
- ごまドレッシング 小さじ1~
作り方
- 1 白菜の白い分部を薄く削ぎ切りにします。
- 2 器になる様に並べ小麦粉を振る(解りやすい様にラップで撮影してますが、ホイルのカップに敷いて下さい)
-
3
ベーコンを敷きます(豚バラ使用なら塩コショウして下さい)
水切りした豆腐に小麦粉をまぶし中央におきます - 4 豆腐の上にマヨ+おから白ごまドレッシングをかけトースターで4~5分焼き目が付くまで焼きます
-
5
こんがり焼けたら完成!
お好みで七味やネギを薬味にしても〇
お弁当用のアルミカップを使うと良いです。
豚バラや豚小間で作ると材料の接着力が増します
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の器のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません