白菜の器のオーブン焼き レシピ・作り方

白菜の器のオーブン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冬に有りがちな材料で作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い分部を薄く削ぎ切りにします。
  2. 2 器になる様に並べ小麦粉を振る(解りやすい様にラップで撮影してますが、ホイルのカップに敷いて下さい)
  3. 3 ベーコンを敷きます(豚バラ使用なら塩コショウして下さい)
    水切りした豆腐に小麦粉をまぶし中央におきます
  4. 4 豆腐の上にマヨ+おから白ごまドレッシングをかけトースターで4~5分焼き目が付くまで焼きます
  5. 5 こんがり焼けたら完成!
    お好みで七味やネギを薬味にしても〇

    お弁当用のアルミカップを使うと良いです。
    豚バラや豚小間で作ると材料の接着力が増します

きっかけ

白菜が沢山あったので

おいしくなるコツ

白菜の白い部分は焼くと甘く美味しくなります。

  • レシピID:1090010670
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豆腐 マヨ 簡単
料理名
白菜の器のオーブン焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る