焼き鳥缶で簡単!ジュレかけ白菜ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(葉の部分) 4枚
- 焼き鳥缶(塩味使用) 1缶
- 豆腐(ミニパック使用) 1P
- 中華スープの素 ひとつまみ
- 方栗粉 大さじ1
- 卵白 半分
- 玉葱(無くても可) 4欠片
作り方
-
1
白菜は柔らかな葉の部分だけを使います。
白菜に軽く一つまみ中華スープの素を振りかけます - 2 レンジ器に白菜を敷き、半分に切った豆腐を上に置き1000Wレンジで1分チンします(白菜の加熱と豆腐の水切りがコレで同時に完成します)
-
3
ビニール袋に、焼き鳥缶の肉だけを入れ潰す(にこごりは取って置いて下さい)
水気を切った豆腐を加え混ぜ方栗粉・卵白を加え混ぜます玉葱のみじん切りを入れて下さい(冷凍スライス玉葱使用) -
4
4枚の葉の上に軽く方栗粉を振って③を4等分して巻く(ビニールの下を切って、ホイップみたいに出すと汚れ物が出ません)
600wレンジで2~3分加熱し完成 -
5
④の上に、缶詰めの煮こごりをかけ完成!
ちょっと、荒熱が冷めた時に煮こごりをかけると見た目がジュレをかけたみたいに仕上がります
きっかけ
白菜が有ったので
おいしくなるコツ
ちょっと、荒熱がとれた時に煮こごりをかけると 見た目がジュレをかけたみたいに仕上がり、缶詰め料理でも頑張って作った風に見えます
- レシピID:1090010669
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
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