焼き肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(ミニサイズ) 1P
- 小間肉 50g程度
- 焼肉のタレ 小さじ1~
作り方
-
1
3P88円位のミニ絹豆腐を1P使います。
4等分にしフライパンで焦げ目がつくまで焼きます(焦げ目が出来るまでイジらないで下さい) -
2
豆腐が片面焦んがり焼けたら、ひっくり返します。
豆腐の周りに肉を入れ焼きます。焼肉のタレをクルッと回しかけ肉と豆腐にタレを絡ませ完成 - 3 お好みでネギや紅しょうが・七味をトッピングして食べて下さい。
きっかけ
ホットプレートで焼肉をやった後に、豆腐を焼くのが我が家の定番です。その味を再現。。。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしないでフライパンで焼いてるのでイジらないで焦んがり焼き目が付くまで待って下さい。極力イジラナイ事がコツです。焼く事で豆腐の味が凝縮し、肉と一緒に食べると美味しいです
- レシピID:1090010649
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 焼き肉豆腐
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