【簡単アレンジ!】マグロとアボカドのユッケ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マグロは食べやすい大きさに、アボカドは皮をむき、適当な大きさにきりわけておきます。
-
- 2
- 次にタレを作ります。
ニンニク1片をすりおろします。それにしょうゆ、みりん、ごま油、豆板醤を加えよく混ぜます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、タレをからませ、海苔をかければ完成!
おいしくなるコツ
タレにはお酒を入れてもおいしいです。(その場合は電子レンジなどで温めてアルコールを飛ばします。)卵とゴマをかければまろやかになります。
きっかけ
マグロのおつまみのバリエーションを増やしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません