【簡単アレンジ!】マグロとアボカドのユッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロは食べやすい大きさに、アボカドは皮をむき、適当な大きさにきりわけておきます。
-
2
次にタレを作ります。
ニンニク1片をすりおろします。それにしょうゆ、みりん、ごま油、豆板醤を加えよく混ぜます。 - 3 お皿に盛り付け、タレをからませ、海苔をかければ完成!
きっかけ
マグロのおつまみのバリエーションを増やしたかった
おいしくなるコツ
タレにはお酒を入れてもおいしいです。(その場合は電子レンジなどで温めてアルコールを飛ばします。)卵とゴマをかければまろやかになります。
- レシピID:1090010609
- 公開日:2013/11/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません