味覇de❤大根とパプリカの生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

味覇de❤大根とパプリカの生姜にんにくスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 小さめ1本
  • パプリカ お色は好みで・全量で50g
  • 鶏皮 胸肉使用・1枚分
  • インゲン 冷凍カット40g
  • にんにく ★チューブ1cm
  • 生姜 ★粉末4-5振り~
  • ★350cc
  • 味覇 ★小さじ2強
  • ★大1

作り方

  1. 1 大根は1cm角にカット。

    鶏皮は粗く微塵切り。

    パプリカは1cm角カット。
  2. 2 圧力鍋を用意。
  3. 3 圧力鍋に★と大根と鶏の皮を入れる。

    加圧強に設定してガスを点火。
    ピンが上がったら弱火にして10分加熱。
  4. 4 その後ピンが下がるまで放置してパプリカとインゲンを入れて一煮立ちさせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010599
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/16 22:55
    味覇de❤大根とパプリカの生姜にんにくスープ❤
    圧力鍋で大根ほっこり♪鶏皮コラーゲンとうま味たっぷり美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る