もちもち♪マヨネギせんべい レシピ・作り方

もちもち♪マヨネギせんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
馬鈴薯澱粉で出来てる煎餅を使って下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 馬鈴薯澱粉を使ってる煎餅を使って下さい。
  2. 2 煎餅が浸るくらいのお湯を注ぎ600Wレンジで30秒チンします。
    2~3分置いて好みモチモチ感にします。
    更にスライスしたネギを入れます
  3. 3 好みの硬さになったら煎餅を取り出します。
    取り出した煎餅に湯に入れてたネギをトッピングします
  4. 4 ちょっとマヨをつけて食べて下さい。もちもちっとして食べ応えが出ます。
    (普通煎餅5枚位じゃ食べた気になりませんが、これはモチモチして食べ応えが出ます)ネギの食感も絶妙です
  5. 5 エビの味が出た汁に、鰹出汁の素を少し入れ、あおさ+鰹節を入れスープにして飲むと温まります^^

きっかけ

煎餅で腹を満たしたかった

おいしくなるコツ

馬鈴薯澱粉の煎餅で作って下さい。湿気ってしまった馬鈴薯澱粉の煎餅でもOK(原材料の一番初めが「馬鈴薯澱粉」になってる物なら確実にモチモチ食感になる煎餅です)ネギを一緒に湯に入れる事でネギの辛さが程良く抜けます

  • レシピID:1090010562
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
せんべい ねぎ 簡単 マヨ
料理名
マヨネギせんべい
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る