ほんだしde❤白菜&人参&塩昆布の生姜スープ❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤白菜&人参&塩昆布の生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • 人参 中くらい2分の1本
  • 小口切りで20g
  • 塩昆布 2g
  • ☆400cc
  • ほんだし ☆小さじ1.5
  • 醤油 ☆小さじ1
  • 生姜 ☆チューブ5cm

作り方

  1. 1 人参は縦半分にカットして薄切り。

    白菜はざく切り。
  2. 2 お鍋に☆と1を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分煮込む。

    塩昆布と韮を加えて中火で1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010531
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る