丸ごと食べれるエビのタバスコ炒め レシピ・作り方

丸ごと食べれるエビのタバスコ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
刺身用のアルゼンチン赤海老使用で丸ごと食べれます。パリパリ食感と海老のプリっと感が旨~

材料(2人分)

  • エビ(刺身用) 4匹
  • オリーブ油 大さじ1強
  • ニンニク(チューブでも可) 1.5cm~
  • ショウガ(チューブでも可) 1.5cm~
  • 料理酒 大さじ1強
  • 粉チーズ 小さじ1強
  • タバスコ 4~6振り
  • 醤油 少々
  • 付け合わせ(お好みで・・・)↓
  • レタス等の葉野菜 ひとつかみ
  • 2個
  • 適量

作り方

  1. 1 オリーブオイルを敷いたフライパンにショウガ・ニンニク海老を入れ火を点けます
  2. 2 軽く両面海老を焼き、料理酒を入れ頭の方を重点的に火を入れ粉チーズタバスコを入れます
  3. 3 粉チーズが溶けて焦んがりしたら醤油を少々入れ焼きあげます
  4. 4 今回の付け合わせです。ふんわり卵を焼いて、千切ったレタスの上に敷いておきます(好みなので無くてもOK)
  5. 5 海老を盛って、フライパンのソースも回しかけ完成です

きっかけ

実は生物食べれませんーー;

おいしくなるコツ

海老の頭の方を重点的に火を入れて下さい。海老は刺身用のアルゼンチン赤海老を使用してますので殻は火を入れるとパリパリして美味しいので全部食べれます

  • レシピID:1090010447
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび おつまみ 簡単
料理名
丸ごと食べれるエビのタバスコ炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る