丸ごと食べれるエビのタバスコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを敷いたフライパンにショウガ・ニンニク海老を入れ火を点けます
- 2 軽く両面海老を焼き、料理酒を入れ頭の方を重点的に火を入れ粉チーズタバスコを入れます
- 3 粉チーズが溶けて焦んがりしたら醤油を少々入れ焼きあげます
- 4 今回の付け合わせです。ふんわり卵を焼いて、千切ったレタスの上に敷いておきます(好みなので無くてもOK)
- 5 海老を盛って、フライパンのソースも回しかけ完成です
きっかけ
実は生物食べれませんーー;
おいしくなるコツ
海老の頭の方を重点的に火を入れて下さい。海老は刺身用のアルゼンチン赤海老を使用してますので殻は火を入れるとパリパリして美味しいので全部食べれます
- レシピID:1090010447
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 丸ごと食べれるエビのタバスコ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません