現在地

マーボとソース味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マーボとソース味のスクランブルエッグ
  • 100円以下

マーボとソースの新たな味!一度試してみて~

作り方

  • 1

    きのこ(今回はシメジ・エノキ)を大さじ半のマヨで炒めます

  • 2

    キノコをフライパンの端に寄せます。
    大さじ半のマヨを敷き溶けてきたら溶き卵を加え大きく混ぜ、スクランブルエッグにしキノコと混ぜマーボーの素を絡めます

  • 3

    器に盛ります。

  • 4

    食べる時にソースを軽く一周(小さじ1~)かけて頂きます^^
    マーボー味とソースが意外に合いますよ

きっかけ

卵料理の味付けを変わった物にしたかった

おいしくなるコツ

マヨで炒めるとコクが出ます。マーボーの素は少量で・・・ソースは中濃ソース・とんかつソースでOK。きのこが苦手な人は卵だけで作ってもOK

レシピID: 1090010422

公開日:2013.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マーボとソース味のスクランブルエッグ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マーボとソース味のスクランブルエッグのページ上部へ