マーボとソース味のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ半
- きのこ(エノキ・シメジ等) ひとつかみ
- マヨネーズ 大さじ半
- マーボー豆腐の素 小さじ半~
- ソース 小さじ1
作り方
- 1 きのこ(今回はシメジ・エノキ)を大さじ半のマヨで炒めます
-
2
キノコをフライパンの端に寄せます。
大さじ半のマヨを敷き溶けてきたら溶き卵を加え大きく混ぜ、スクランブルエッグにしキノコと混ぜマーボーの素を絡めます - 3 器に盛ります。
-
4
食べる時にソースを軽く一周(小さじ1~)かけて頂きます^^
マーボー味とソースが意外に合いますよ
きっかけ
卵料理の味付けを変わった物にしたかった
おいしくなるコツ
マヨで炒めるとコクが出ます。マーボーの素は少量で・・・ソースは中濃ソース・とんかつソースでOK。きのこが苦手な人は卵だけで作ってもOK
- レシピID:1090010422
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません