マーボとソース味のスクランブルエッグ レシピ・作り方

マーボとソース味のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
マーボとソースの新たな味!一度試してみて~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこ(今回はシメジ・エノキ)を大さじ半のマヨで炒めます
  2. 2 キノコをフライパンの端に寄せます。
    大さじ半のマヨを敷き溶けてきたら溶き卵を加え大きく混ぜ、スクランブルエッグにしキノコと混ぜマーボーの素を絡めます
  3. 3 器に盛ります。
  4. 4 食べる時にソースを軽く一周(小さじ1~)かけて頂きます^^
    マーボー味とソースが意外に合いますよ

きっかけ

卵料理の味付けを変わった物にしたかった

おいしくなるコツ

マヨで炒めるとコクが出ます。マーボーの素は少量で・・・ソースは中濃ソース・とんかつソースでOK。きのこが苦手な人は卵だけで作ってもOK

  • レシピID:1090010422
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
マーボー ソース たまご きのこ
料理名
マーボとソース味のスクランブルエッグ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る