❤砂肝の白ワイン・蒸し韮を和えて❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 150g
- 韮 6分の1束
- 白ワイン 100cc
- 塩胡椒 7-8振り
作り方
-
1
砂肝は薄く斜め削ぎ切り。
分量外ティースプーン1杯程度の塩で揉む。
流水で1分ほど洗い流してキッチンペーパーで水分をふき取る。 -
2
小鍋に白ワインと1を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で煮汁を3分の1程度まで煮詰める。
その後弱火にして韮を入れて塩胡椒を振りかけて1分ほど炒めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません