❤砂肝の白ワイン・蒸し韮を和えて❤ レシピ・作り方

❤砂肝の白ワイン・蒸し韮を和えて❤
小太郎1212
小太郎1212
にんにく無くても韮で風味豊かに❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • 6分の1束
  • 白ワイン 100cc
  • 塩胡椒 7-8振り

作り方

  1. 1 砂肝は薄く斜め削ぎ切り。

    分量外ティースプーン1杯程度の塩で揉む。

    流水で1分ほど洗い流してキッチンペーパーで水分をふき取る。
  2. 2 小鍋に白ワインと1を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で煮汁を3分の1程度まで煮詰める。

    その後弱火にして韮を入れて塩胡椒を振りかけて1分ほど炒めて完成❤

きっかけ

白ワイン消費^^

  • レシピID:1090010383
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る