お肉たっぷり マーボー茄子 レシピ・作り方
![お肉たっぷり マーボー茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34d14a7710383e701cebe8da5eee1e5ccc640aca.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は皮を剥き乱切りにし水にさらしアク抜きします。
人参を薄切りにし食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを切ってほぐしておく -
2
フライパンにゴマ油を熱し肉を炒め塩胡椒し、野菜を軽く炒めたら料理酒を加え蓋をし蒸し煮にします。
マーボの素を入れ煮たて味を見て醤油を足します。
水溶き方栗でトロミをつけます -
3
トロミがついたら好みでラー油やゴマ油を垂らし完成!
肉々しいマーボー茄子です
関連情報
- 料理名
- お肉たっぷり マーボー茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません