白うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 茶碗に半分位
- シーザードレッシング 1袋(20ml)
- チューブしょうが 3mm~6mm
- 胡椒 お好みで
- サラダMIX お好みで
- マリーム 3分の1~袋
作り方
- 1 茹でゆどん(サラスパでも可)に、シーザードレッシングをかけます。
-
2
チューブしょうがを3mm~位加えます。
そしてマリームを(コーヒー様の粉ミルク)好みの量加えます -
3
良く混ぜ合わせたら胡椒をかけて完成!
サラダMIX(玉葱・人参・レタス等の混ざった物)を加えると更にヘルシーです
きっかけ
うどんにコシがなかったので、付け合わせのヤル気の無いマカロニサラダ感覚で食べたかった
おいしくなるコツ
ちょっとだけ生姜を加えると爽やかな味になります。粉チーズだと塩っぱいけれど、粉ミルクならドレッシングの塩分がマイルドになります
- レシピID:1090010252
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 白うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません