❤鶏ささみと長葱と木綿豆腐のにんにくスープ❤ レシピ・作り方

❤鶏ささみと長葱と木綿豆腐のにんにくスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
お出汁が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは一口大にカットして☆を合わせる。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 葱は好みでですが・・・
    4-5cmに私はカットしました。

    微塵切りでも斜め削ぎ切りでもお好みで^^;
  3. 3 豆腐は1cm角にカットする。
  4. 4 お鍋に1と水とウェイパーを入れて煮立たせる。

    煮立ったら灰汁を丁寧に取り去り葱の白い部分と豆腐を入れて4分加熱。
  5. 5 葱の
    青い部分とごま油を入れて中火で2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010232
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る