❤鶏ささみと長葱と木綿豆腐のにんにくスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ササミは一口大にカットして☆を合わせる。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
葱は好みでですが・・・
4-5cmに私はカットしました。
微塵切りでも斜め削ぎ切りでもお好みで^^; - 3 豆腐は1cm角にカットする。
-
4
お鍋に1と水とウェイパーを入れて煮立たせる。
煮立ったら灰汁を丁寧に取り去り葱の白い部分と豆腐を入れて4分加熱。 -
5
葱の
青い部分とごま油を入れて中火で2分加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)