ダシダで作ろ❤鳥ささみとガチ盛り大根のとろみ和え❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤鳥ささみとガチ盛り大根のとろみ和え❤
小太郎1212
小太郎1212
とぅるん♪の食感が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 太め3分の1本
  • 鳥ささみ 6本程度☆
  • 塩麹 大1.5☆
  • 生姜 ティースプーン1杯程度☆
  • ごま油 小さじ1
  • 100cc
  • ダシダ 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1~2
  • パルスイート 小さじ1
  • 片栗粉 大1▲
  • 大3▲
  • 大根の葉っぱ 有れば茎含・微塵切り大3

作り方

  1. 1 鳥ささみは一口大の斜め削ぎ切り。
    塩麹と生姜を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 大根は5cmの太め千切りカット。

    大根の葉っぱ(茎含む)は微塵切り。
  3. 3 鍋にごま油を入れて中火で点火。

    大根を入れて5分ほど炒めたら水とダシダとパルスイートを入れて煮立たせる。
    煮立ったら1を上から置き、弱火で蓋あり蒸し焼き8分。
  4. 4 蓋をあけて中火に戻して再度煮立たせる。

    煮立ったら大根の葉と▲を一気に流し入れる。
    強火にして40秒煮込み胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009959
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る