ダシダで作ろ❤鳥ささみとガチ盛り大根のとろみ和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥ささみは一口大の斜め削ぎ切り。
塩麹と生姜を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
大根は5cmの太め千切りカット。
大根の葉っぱ(茎含む)は微塵切り。 -
3
鍋にごま油を入れて中火で点火。
大根を入れて5分ほど炒めたら水とダシダとパルスイートを入れて煮立たせる。
煮立ったら1を上から置き、弱火で蓋あり蒸し焼き8分。 -
4
蓋をあけて中火に戻して再度煮立たせる。
煮立ったら大根の葉と▲を一気に流し入れる。
強火にして40秒煮込み胡麻を絡めて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません