どんこの汁de❤香りよく稲荷あげ❤ レシピ・作り方
材料(????人分)
- 油揚げ 長方形4枚
- どんこ 戻し汁150cc
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 味醂 大2
- お砂糖 大1
- パルスイート 小さじ山盛り1
作り方
- 1 油揚げはたっぷりのお湯で油ぬきします。その後に菜箸で上からギュギュっと押さえて半分に切ります。
-
2
調味料(お砂糖以外)を小鍋に入れて煮立たせます。お砂糖入れて中火で2分グツグツ。
更にパルスイートを入れて中火でぐつぐつ・・ - 3 油揚げを入れてじっくり弱火で煮汁が無くなるまで煮込みます。煮汁が飛んだら出来上がり。
- 4 ※どんこ汁使用の場合、灰汁がでやすいと思いますので丹念に灰汁を取りつつ煮汁を煮詰めてくださいね❤
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/10/19 09:20椎茸のだしはなんにでも使えて便利です またまた つくっちゃいました まずはつくってお弁当箱へ入れて冷蔵庫へ その後 いろいろなお料理に変身かなっ