トースターでスペアリブ レシピ・作り方

トースターでスペアリブ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
スペアリブ・・・カブリついて下さい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブの骨と筋の分部・脂身にキッチンバサミで切れ込みを入れます(下まで切らない程度にチョンチョンっと切れ込みを入れて下さい)
  2. 2 玉葱は繊維を経つ様に切ります。
  3. 3 肉・調味料を全て入れ袋ごと揉みます。
  4. 4 味を馴染ませた所に玉葱を加えたら軽く揉み袋を密封し2時間程冷蔵庫に寝かせます(半日や1日漬けこんでても〇)
  5. 5 トレイにクッキングシートをひき、玉葱を並べ、その上に肉を乗せオーブントースターで10分焼きます
  6. 6 焦げついていたらアルミホイルで肉を焦げない様にして下さい。
    肉汁をスプーンですくい肉に回しかけ更に5分程焼きます
    トマトもこのタイミングで加え一緒に焼いて下さい。
  7. 7 熱々をガブっと食べて下さい。
    隠し包丁がして有るので食べやすくなってます。

きっかけ

うちには入歯なのに肉好きが居るんですーー;

おいしくなるコツ

キッチンバサミで切れ込みを入れて有るので、入歯やお子さんでもガブリとスペアリブが食べれます。玉葱・ドレッシングが入ってるので肉も柔らかです

  • レシピID:1090009654
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 簡単 玉葱
料理名
トースターでスペアリブ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る