トースターでスペアリブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ 6本
- 焼肉のタレ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- チューブしょうが 4cm位
- チューブにんにく 4cm位
- はちみつ(有れば) 大さじ1
- 玉葱 半分
- ミニトマト(有れば) 4~6個
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 スペアリブの骨と筋の分部・脂身にキッチンバサミで切れ込みを入れます(下まで切らない程度にチョンチョンっと切れ込みを入れて下さい)
- 2 玉葱は繊維を経つ様に切ります。
- 3 肉・調味料を全て入れ袋ごと揉みます。
- 4 味を馴染ませた所に玉葱を加えたら軽く揉み袋を密封し2時間程冷蔵庫に寝かせます(半日や1日漬けこんでても〇)
- 5 トレイにクッキングシートをひき、玉葱を並べ、その上に肉を乗せオーブントースターで10分焼きます
-
6
焦げついていたらアルミホイルで肉を焦げない様にして下さい。
肉汁をスプーンですくい肉に回しかけ更に5分程焼きます
トマトもこのタイミングで加え一緒に焼いて下さい。 -
7
熱々をガブっと食べて下さい。
隠し包丁がして有るので食べやすくなってます。
きっかけ
うちには入歯なのに肉好きが居るんですーー;
おいしくなるコツ
キッチンバサミで切れ込みを入れて有るので、入歯やお子さんでもガブリとスペアリブが食べれます。玉葱・ドレッシングが入ってるので肉も柔らかです
- レシピID:1090009654
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- トースターでスペアリブ
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