レンジで作る食パンかりんとう レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 食パン 1枚
- 砂糖(黒糖) 大さじ2
- 水 大さじ2
- ゴマ 適量
- シナモン お好み
- ナッツ お好み
作り方
-
1
食パンは食べやすいサイズに薄く切り、キッチンペーパーの上に重ねない様に広げ、600wレンジで1分加熱します。
カリカリになるまで600wで向きを変え更に10秒づつ加熱します。 -
2
レンジ対応器に大さじ2の砂糖と水を加え混ぜ、600wレンジで1分30秒加熱しとろみを出します(機種によってムラが有るので、調節して下さい)
蜂蜜の様なトロミが出たらOK - 3 カリカリになった食パンをくぐらせ(片面だけならスプーンで②をかける方法でも〇)ラップかクッキングシートの上に置きます
- 4 好みでゴマやシナモン・砕いたナッツ類をトッピングし冷まして出来上がり
きっかけ
食パンがパサパサしてたーー;
おいしくなるコツ
黒糖で作ると更に「かりんとう」っぽくなります。食パンはスライスして食べやすい大きさにして下さい。パン耳でも出来ます
- レシピID:1090009493
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- レンジで作る食パンかりんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません