レンジで作る食パンかりんとう レシピ・作り方

レンジで作る食パンかりんとう
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
食パンがハズレだった時に試して下さい

材料(2~4人分)

  • 食パン 1枚
  • 砂糖(黒糖) 大さじ2
  • 大さじ2
  • ゴマ 適量
  • シナモン お好み
  • ナッツ お好み

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいサイズに薄く切り、キッチンペーパーの上に重ねない様に広げ、600wレンジで1分加熱します。
    カリカリになるまで600wで向きを変え更に10秒づつ加熱します。
  2. 2 レンジ対応器に大さじ2の砂糖と水を加え混ぜ、600wレンジで1分30秒加熱しとろみを出します(機種によってムラが有るので、調節して下さい)
    蜂蜜の様なトロミが出たらOK
  3. 3 カリカリになった食パンをくぐらせ(片面だけならスプーンで②をかける方法でも〇)ラップかクッキングシートの上に置きます
  4. 4 好みでゴマやシナモン・砕いたナッツ類をトッピングし冷まして出来上がり

きっかけ

食パンがパサパサしてたーー;

おいしくなるコツ

黒糖で作ると更に「かりんとう」っぽくなります。食パンはスライスして食べやすい大きさにして下さい。パン耳でも出来ます

  • レシピID:1090009493
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
簡単 パン 砂糖 おやつ
料理名
レンジで作る食パンかりんとう
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る