胡桃入り❤蒟蒻と薩摩芋の甘辛味噌炒め❤ レシピ・作り方

胡桃入り❤蒟蒻と薩摩芋の甘辛味噌炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ダイエットで味気ない食事を楽しく❤

材料(4人分)

  • 蒟蒻 板200g
  • 薩摩芋 小さめ1本
  • 胡桃 ホールで10粒程度
  • インゲン 6本程度
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ☆調味料☆
  • 味噌 大1
  • みりん 小さじ1
  • パルスイート 小さじ2分の1
  • 生姜・にんにく 好みで各チューブ1cm

作り方

  1. 1 蒟蒻はフォークで格子状に切り込みを入れて一口大に手で千切る。分量外200cc程度の熱湯で下ゆでしておく。

    キッチンペーパーで水分をぎゅっとふき取っておく。
  2. 2 薩摩芋は一口大よりやや小さめの乱切り。
    600wレンジ3分チン。

    インゲンは半分にカットして600wレンジ1分チン。
  3. 3 ☆を合わせておきます。

    ※胡桃は適度に手でクラッシュさせておきます。
  4. 4 小鍋にごま油を入れて中火で点火。
    1を鍋から煙が出るくらいまで徹底的に炒めます。

    その後、インゲンと薩摩芋を入れて更に1分半炒めます。
  5. 5 3へ余熱を利用して☆と胡桃を入れて混ぜ合わせて完成❤

きっかけ

ぷちメタボリアンな夫に❤^^❤

  • レシピID:1090009486
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/10/16 22:59
    胡桃入り❤蒟蒻と薩摩芋の甘辛味噌炒め❤
    我が家のメタボな主人の為に^m^
    胡桃が良いアクセントになっていますね!
    蒟蒻を徹底的に炒め忘れましたが、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る