❤干し芋と油揚げと牛蒡人参の炊き込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 2合
- 水
- 2合規定量マイナス50cc
- めんつゆ
- 50cc
- 冷凍牛蒡人参ミックス
- 80g
- 干し芋
- 市販・100g
- 油揚げ
- 正方形の物3枚
- ごま油
- 数滴
- 生姜
- 小さじ2分の1
- 白胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げは千切り。
干し芋はやや太めの千切り。
-
- 2
- 白米を綺麗に洗って水とめんつゆを炊飯器に入れます。
1と冷凍牛蒡人参ミックスと生姜、胡麻油、胡麻を入れて炊飯器のスイッチぽん。
-
- 3
- 炊きあがったら10分ほど蒸してお茶碗に盛りつけて完成❤
おいしくなるコツ
炊き込みコースを使わなくても
お急ぎの急速炊飯コースを使っても美味しく出来ました^^
きっかけ
干し芋消費^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません