❤干し芋と油揚げと牛蒡人参の炊き込みご飯❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
干し芋がいい仕事してます❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

白米
2合
2合規定量マイナス50cc
めんつゆ
50cc
冷凍牛蒡人参ミックス
80g
干し芋
市販・100g
油揚げ
正方形の物3枚
ごま油
数滴
生姜
小さじ2分の1
白胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げは千切り。

    干し芋はやや太めの千切り。
  2. 2
    白米を綺麗に洗って水とめんつゆを炊飯器に入れます。

    1と冷凍牛蒡人参ミックスと生姜、胡麻油、胡麻を入れて炊飯器のスイッチぽん。
  3. 3
    炊きあがったら10分ほど蒸してお茶碗に盛りつけて完成❤

おいしくなるコツ

炊き込みコースを使わなくても お急ぎの急速炊飯コースを使っても美味しく出来ました^^

きっかけ

干し芋消費^^;

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする