❤干し芋と油揚げと牛蒡人参の炊き込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは千切り。
干し芋はやや太めの千切り。 -
2
白米を綺麗に洗って水とめんつゆを炊飯器に入れます。
1と冷凍牛蒡人参ミックスと生姜、胡麻油、胡麻を入れて炊飯器のスイッチぽん。 - 3 炊きあがったら10分ほど蒸してお茶碗に盛りつけて完成❤
きっかけ
干し芋消費^^;
おいしくなるコツ
炊き込みコースを使わなくても お急ぎの急速炊飯コースを使っても美味しく出来ました^^
- レシピID:1090009276
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません