❤干し芋と油揚げと牛蒡人参の炊き込みご飯❤ レシピ・作り方

❤干し芋と油揚げと牛蒡人参の炊き込みご飯❤
小太郎1212
小太郎1212
干し芋がいい仕事してます❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • 2合規定量マイナス50cc
  • めんつゆ 50cc
  • 冷凍牛蒡人参ミックス 80g
  • 干し芋 市販・100g
  • 油揚げ 正方形の物3枚
  • ごま油 数滴
  • 生姜 小さじ2分の1
  • 白胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは千切り。

    干し芋はやや太めの千切り。
  2. 2 白米を綺麗に洗って水とめんつゆを炊飯器に入れます。

    1と冷凍牛蒡人参ミックスと生姜、胡麻油、胡麻を入れて炊飯器のスイッチぽん。
  3. 3 炊きあがったら10分ほど蒸してお茶碗に盛りつけて完成❤

きっかけ

干し芋消費^^;

おいしくなるコツ

炊き込みコースを使わなくても お急ぎの急速炊飯コースを使っても美味しく出来ました^^

  • レシピID:1090009276
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る