❤どんこと大根&鶏もも肉と竹輪の白だし生姜煮込み❤ レシピ・作り方

❤どんこと大根&鶏もも肉と竹輪の白だし生姜煮込み❤
小太郎1212
小太郎1212
ザ・和風の美味しい風味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 15cm
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩麹 ☆大1
  • 生姜 ☆チューブ1cm
  • どんこ 乾燥で直径4cm程度の物8つ
  • 竹輪 5本
  • 白だし 大2
  • 250cc
  • お砂糖 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットして塩麹と生姜を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 大根は一口大の乱切り。

    竹輪は斜め半分に削ぎ切り。
  3. 3 圧力鍋を使用します。

    鍋に水とどんこと白だしを入れて30分放置。

    お砂糖と1と2を入れて加圧強いで煮立たせます。
  4. 4 ピンが上がったら弱火で15分煮込む。
    その後ピンが下がるまで放置して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009199
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る