パリパリ!キムチそうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
余った茹で素麺でOKです。
素麺を食べやすいサイズにザク切りにし、大さじ1の方栗粉をまぶします - 2 フラパンの油が熱くなったら 素麺を4当分にし平たく乗せ、キムチとチーズを千切がチーズを乗せていきます
- 3 素麺のフチがカリっとしてきたら裏返して、フライ返しで潰しながらカリっと焼きつけます
-
4
更に裏返し焼きパリっとしたら完成!
好みで焼き海苔やシソで包んで食べるとパリパリ&風味豊かで美味しいです。
ホットプレートで作って食べるのも良いですねぇ
きっかけ
微妙に素麺が余ってて、キムチも微妙に余ってたので^^;
おいしくなるコツ
油が熱された状態で素麺を投入した方がパリパリ・カリカリに仕上がります。キムチの汁気が多い時は搾って使用して下さい
- レシピID:1090009174
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- パリパリ!キムチそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません