モロヘイヤ&オクラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(葉のみ) 1/3束分(約20g)
- オクラ(下ゆで済みもの) 2本
- 水 400cc
- 出汁の素(顆粒) 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 おくらは小口切り、モロヘイヤはざく切りにします。
- 2 鍋に水と出汁の素を入れて沸かし、1を入れます。
- 3 ひと煮立ちしたら火を弱め、味噌をときいれて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/09/11 14:42ネバネバのお味噌汁も良いですね。体にも良くて美味しいです。ありがとうございました。