セイタンと有機野菜のグリル焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 セイタンは水に15分程浸水させる。玉ねぎは大きめのダイス型に切る。人参は大きめの乱切り、にんにくはすり卸す。
- 2 ●の材料をボールに入れて野菜を入れて味をなじませる。20分くらい。
-
3
味が染み込んだらフライパンで野菜をグリルして、いい色がつくまで焼く。
(オーブンがあればオーブンでもOK!)
きっかけ
ほろ苦くキリリとした清々しい香りが特徴のタイム(ハーブ)。 ご家庭料理で使われることは少ないかもしれませんが、あると本格的なお味になるだけでなく 殺菌効果による整腸作用や、風邪予防、疲労回復、抑うつ改善にも期待できます。
おいしくなるコツ
セイタンには下味がすでについているので、その下味が濃ければ浸水する時間を少し長くとってください。 野菜と一緒につける下味のたれは30分くらい漬けましょう。 ※タイムは、高血圧、妊娠中、アレルギー肌の方は少量するなど注意が必要です。
- レシピID:1090008701
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- セイタンと有機野菜のグリル焼き
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