ピリ辛❤インゲンとコーンと油揚げの卯の花❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘辛い生姜の風味が美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
生・100g
コーン
30g
油揚げ
千切り・正方形2枚分
インゲン
5本
生姜
10g
めんつゆ
30cc
50cc
お砂糖
大1

作り方

  1. 1
    生姜はすり下ろしておきます。

    油揚げは油ぬきをして千切り。
  2. 2
    インゲンは600wレンジ1分半チン。
  3. 3
    お鍋に2以外を全て入れて煮立たせます。

    煮立ったら中火で煮汁を飛ばします。
    火力や鍋の大きさにもよりますが3分ほど煮込みます。
  4. 4
    最後に2を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/30 19:09
こんばんは♪コーンたっぷり美味しい卯の花だったよ❤食べだしたら止まらない、、、生姜のピりりがたまりませんね。ごちそうさま(*^_^*)
haruru88
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ わ~美味しそう❤ 卯の花1週間に1回は食べてるわぁ❤歳だわぁw笑 生姜組合会長に認定貰えて嬉❤←いつから?ぷ❤ 感謝❤^^❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする