チン玉 レシピ・作り方

チン玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
タマネギが凄く甘くなるので、醤油or辛い味付けが合います(辛子タップリの方が旨い)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギの皮を剥いて、十字(*字)包丁で切れ目を入れ、ラップに包んでレンジで5分~7分チンします
  2. 2 鰹節+醤油で。。。
  3. 3 マヨ+七味+辛子でピリっとさせても美味しいです

きっかけ

なるべく切ったり火を使ったりしたくないのよねぇ~って時に出すメニューです^^;

  • レシピID:1090008557
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
チン玉
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る