ダシダで作ろ❤ワカメと油揚げと春雨の生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げはやや太めの千切り。
ワカメと春雨は袋の表記通りに戻しておく。 -
2
お鍋に全てを入れて煮立たせる。
煮立ったら中火にして2分煮込み完成❤ -
3
※
お味が薄ければ塩胡椒で味を調整してみてくださいね^^;
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2016/01/22 18:13お鍋用に戻して余った春雨で作ったよ〜♡膨らむ分を計算に入れず大量に。。笑ダシダの大袋も活用出来てメッチャ美味しかったよ〜♪レシピ有難う〜o(^▽^)o
-
ジョン・リーバス2015/05/30 20:58今回は(笑)←既に笑っていて不謹慎なジョンリー
❤・・❤油揚げ代用をイカ天かすにしてみたんだけど、どうかな???美味しかったんだけど♪ご馳走様でした! -
ジョン・リーバス2015/05/28 09:54新生姜で♪ダシダ、デキる❤・・❤油揚げ無いから卵で蛋白質摂取♪美味しい~↑↑↑その茹で卵って、茹でた後で型に入れるとその形になるの???ご馳走様でした!
-
だいすけ32013/07/17 20:45春雨スープ好き~♪
最強ダシダで簡単、美味しかったヨ☆
ごちそうさまでした^^