ほうれん草ともやしの簡単胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの簡単胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
野菜ものを一つするのにちょうどいいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草ともやしを茹でる。
  2. 2 茹で上がったら冷水に浸して絞って、一口サイズに切る。
  3. 3 ボールにうつし、すりごま・かつおぶし・だししょうゆ・(砂糖)を加えてあえて出来上がり!

きっかけ

野菜ものを1品するとき冷蔵庫のもので。

おいしくなるコツ

子供がいるので小さめに切りました!

  • レシピID:1090007138
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ほうれん草 もやし ごま和え 野菜
料理名
ほうれん草ともやしの簡単胡麻和え
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る