◎昨日の残りおかずでリメイク!凍み豆腐のツナサラダ レシピ・作り方

◎昨日の残りおかずでリメイク!凍み豆腐のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
昨日のおかずで残った凍み豆腐を、サラダにリメイクしたら、美味しく出来ました!

材料(3人分)

  • 凍み豆腐(味付けしたもの) 1枚
  • レタス 4枚
  • コーン 適量
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *胡椒 少々

作り方

  1. 1 昨日の残りおかずの凍み豆腐を1cm角位の大きさにきり、水にさらして搾った玉ねぎの千切りと、コーン、ツナ、適当な大きさに手でちぎったレタスを、全部ボールに入れる。
  2. 2 *の調味料を全部1に入れ、よく混ぜて出来上がり! 飾りでプチトマトを添えてみました☆

きっかけ

昨日の残った凍み豆腐を何とか使い回したかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、オイルをよく切ってから使って下さい。マヨネーズと混ぜると、油っこくなります。また凍み豆腐は、汁を搾らずそのまま切って使って下さい。噛んだ時の出汁が、そのままサラダによく合い美味しいです。

  • レシピID:1090006898
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る