◎昨日の残りおかずでリメイク!凍み豆腐のツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 昨日の残りおかずの凍み豆腐を1cm角位の大きさにきり、水にさらして搾った玉ねぎの千切りと、コーン、ツナ、適当な大きさに手でちぎったレタスを、全部ボールに入れる。
- 2 *の調味料を全部1に入れ、よく混ぜて出来上がり! 飾りでプチトマトを添えてみました☆
きっかけ
昨日の残った凍み豆腐を何とか使い回したかったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、オイルをよく切ってから使って下さい。マヨネーズと混ぜると、油っこくなります。また凍み豆腐は、汁を搾らずそのまま切って使って下さい。噛んだ時の出汁が、そのままサラダによく合い美味しいです。
- レシピID:1090006898
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません