現在地

関西人が愛する♪おあげさんの煮方♪きつね たぬき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 油揚げ

    10枚

  • だし汁

    200cc

  • ざらめ (なければ砂糖)

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
関西人が愛する♪おあげさんの煮方♪きつね たぬき
  • 300円前後

きつねうどんに、たぬきそば、いなりずしにも応用出来ます。
きざんでごはんにのせてお弁当にも♪

作り方

  • 1

    沸かした湯に揚げをくぐらせ、油抜きする。

  • 2

    鍋にだし汁と調味料を煮立てて1を入れ落し蓋をして弱火~中火で煮る。
    煮汁がほとんどなくなれば来上がり。

  • 3

    まとめて沢山作って
    ラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存しておくと重宝しますよ。

きっかけ

お揚げさんを愛する家族のために。

おいしくなるコツ

落し蓋をしたまま一晩なじませると味がぐっと良くなりますよ。

レシピID: 1090006477

公開日:2013.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • だる1919
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • betty317
  • ましゅー

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きつねうどん用油揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲関西人が愛する♪おあげさんの煮方♪きつね たぬきのページ上部へ