ベーコンとブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは5ミリ程度に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、レンジで約1分加熱してカリカリにします(ご家庭のレンジによって時間は加減してください)。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、水気をよく切っておきます(今回はすでに茹でてあるものを使用しています)。
-
3
全ての材料を和えて出来上がりです。
※ベーコンの塩気があるので、塩は味見をしてから加えるほうがいいと思います。 -
4
パンにはさんでも美味しいですヨ(^^)
レシピID: 1090006453
きっかけ
ブロッコリーの消費に(^^)
おいしくなるコツ
今回は大きなブロッコリーで、1/3くらいの量を使用しています。 分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1090006442
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません