蓮根とエリンギのバターガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 10cm
- エリンギ 2本
- 人参(玉葱や好きな野菜でも) 1/2本
- バター 10g
- 塩、黒胡椒、ガーリックパウダー 適量
- 醤油 こさじ1
作り方
-
1
蓮根とエリンギを5mmにスライス。
その他の野菜も食べやすく切る。 -
2
フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。焦げないように。
火が通ったらお好みに調味料を振り、最後にフライパンの空いた所へ醤油を入れ、沸々したら全体に馴染ませ完成。
きっかけ
蓮根とエリンギ、どちらも食感が美味しい野菜♪ おつまみになるようパンチのきいたソテーに★
おいしくなるコツ
醤油を沸々させるほうが香ばしく仕上がります。
- レシピID:1090006226
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません