モチモチ❤お餅チーズと葱のチジミ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは1本を小口切り。もう1本は3-4cmにカット。
フライパンにごま油を入れて強火で3分加熱。塩こしょうをしておきます。 -
2
角餅は1cm程度の大きさにカット。
薄切りでも火が通りやすい形状で有ればokです❤ -
3
ボウルにすべてを入れてよく混ぜる。
フライパンに分量外小さじ1の油を敷き、中火よりやや弱めの火加減で3分程度焼きます。 -
4
縁が固まってひっくり返しやすくなる程度が目安です。
両面こんがり焼き目が付いたら完成です❤
焦げやすいですが焦げたところも美味しい❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
28cm~26cmフライパンで2枚ほど出来ます。 薄く焼いても一気に厚みを持たせて焼いても良いですが 焼き時間を調整してくださいね^^;
- レシピID:1090006058
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません