簡単❤揚げない「焼き」がんも❤ レシピ・作り方

簡単❤揚げない「焼き」がんも❤
小太郎1212
小太郎1212
ヘルシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 片栗粉 大1.5
  • ごま油 小匙1
  • 醤油 小匙1.5
  • お砂糖 小匙1
  • 塩胡椒 適量
  • 生姜 チューブ1cm
  • ミックスベジタブル 50~80g
  • カニかま 8本
  • 大2
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切り。
    カニかまを手でほぐして出来るだけみじん切りにする。
    白菜は小さくみじん切り。
  2. 2 ボウルに油以外の全てを入れて良く混ぜる。

    大さじ1-2杯程度を丸めて形を整えます。
    油を敷いたフライパンを中火で点火。軽く焦げ目が両面付くくらい焼きます。
  3. 3 仕上げに分量外50ccのお湯を入れて蒸し焼き。
    水分が飛んだら完成❤

    お味はしっかり目に付いていますが・・・
    お好みで醤油、ポン酢等で召し上がってください❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090006043
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/06/30 10:00
    簡単❤揚げない「焼き」がんも❤
    コーンとレタス外葉だけど作った↑↑↑最高のおつまみ♪前々から眺めては食べたい、、、と、う~ん、閲覧数が怪しい事になってたら犯人は私だと思ってた(笑)。ご馳走様♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/22 06:37
    簡単❤揚げない「焼き」がんも❤
    激うま!生姜のきかせ方が美味しい!何もつけずにこのまま食べたよ 暑さでダラダラ~の毎日だけど、今週もマイペースで訪問させてもらいます マジで痩せねばヤバイぞよ
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/30 09:07
    簡単❤揚げない「焼き」がんも❤
    おはよです☆はー!アセったぁ。今朝レポしよーと思ったら、画像なくて…(*_*)でも、昨日珍しく超早寝の下の子。タッパーに取り分けてた♡♡そして、絹です(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る