簡単❤揚げない「焼き」がんも❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切り。
カニかまを手でほぐして出来るだけみじん切りにする。
白菜は小さくみじん切り。 -
2
ボウルに油以外の全てを入れて良く混ぜる。
大さじ1-2杯程度を丸めて形を整えます。
油を敷いたフライパンを中火で点火。軽く焦げ目が両面付くくらい焼きます。 -
3
仕上げに分量外50ccのお湯を入れて蒸し焼き。
水分が飛んだら完成❤
お味はしっかり目に付いていますが・・・
お好みで醤油、ポン酢等で召し上がってください❤
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2014/06/30 10:00コーンとレタス外葉だけど作った↑↑↑最高のおつまみ♪前々から眺めては食べたい、、、と、う~ん、閲覧数が怪しい事になってたら犯人は私だと思ってた(笑)。ご馳走様♪
-
ブ〜子2013/07/22 06:37激うま!生姜のきかせ方が美味しい!何もつけずにこのまま食べたよ 暑さでダラダラ~の毎日だけど、今週もマイペースで訪問させてもらいます マジで痩せねばヤバイぞよ
-
ryuku552013/03/30 09:07おはよです☆はー!アセったぁ。今朝レポしよーと思ったら、画像なくて…(*_*)でも、昨日珍しく超早寝の下の子。タッパーに取り分けてた♡♡そして、絹です(笑)