❤厚揚げと大根の塩麹&生姜煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 15CM
- 厚揚げ
- 正方形2ヶ
- 塩麹
- 小匙1
- お砂糖
- 大1
- ほんだし
- 小匙2
- 水
- 180cc
- 生姜
- チューブ1cm
- 胡麻
- 有れば小匙1
作り方
-
- 1
- 大根は3-4CM程度の乱切りにしておく。
厚揚げは1枚を4等分。
-
- 2
- 鍋に大根とほんだし、お砂糖、生姜、お水を入れて煮立たす。
煮立ったら塩麹を入れて弱火で10分煮込む。
厚揚げを入れて中火で3分煮込み完成❤
-
- 3
- 有れば胡麻をふって下さいね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません