水菜ともやしのしょうゆ麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1把
- もやし 1/2袋
- 大根 3cm
- 豚ひき肉 30g
- ★しょうゆ麹 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 少々
- 油 適量
作り方
- 1 水菜は、5cm幅に切り、大根は細切りにします。
- 2 フライパンにしょうがを入れ、ひき肉を入れ炒めます。
- 3 3に、大根を入れ、透き通ってきたら、もやしを入れ炒めます。
- 4 3に★を入れ混ぜます。
- 5 火を止め、水菜を入れさっと混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しょうゆ麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/08 18:20とっても美味しかったです♪