ダシダで作ろ❤水菜と大根と厚揚げ鶏肉の炊いたん❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤水菜と大根と厚揚げ鶏肉の炊いたん❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 厚揚げ 正方形2枚
  • 水菜 4束
  • 鳥もも肉 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • ☆ダシダ 大1.5
  • ☆お砂糖 大1.5
  • ☆お醤油 大1
  • ☆水 200cc
  • ☆生姜 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。大根は2-3cmの厚みに輪切り。面取りをしておく。
    厚揚げは三角にカット。
  2. 2 大きめの平たい鍋に鶏肉とごま油を入れて中火で5分炒める。
    油分をキッチンペーパーでふき取る。
    大根と厚揚げと水とダシダとお砂糖と生姜を入れて煮込む。
  3. 3 弱火でじっくりことこと・・・・大根にすっと箸が通る程度まで煮込みます。
  4. 4 お醤油を入れて更に3分中火で煮込む。
    その後、4-5cmにカットした水菜を加え1分強茹でて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005491
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る